うちのランチ
2009年 08月 30日
カフェで月に3回セミナーを開催しています。
憩いの場として・・・コミュニティーの場として・・・
目的は色々
みんなの笑顔が見たいから。。
第2金曜日(14時~) 玄米菜食の料理教室
第3金曜日(14時~) フィトテラピー
第4木曜日(14時~) アレンジメント・着付け教室
最近、「くれんど」さんのお陰でお菓子作りが楽になり
時間が取れるようになった。
そこで久々にお店のランチメニューを
左は「煮豚のスパイシーソースランチ」で
数種類のスパイスを使ったカレー味のソースで
煮豚は野菜や香辛料でコトコト煮込んだ物。
右は自家製ハンバーグにトマトとハーブを煮込んだソースの
ハーブバーグランチ。
添えににんじんで作ったにんじん豆腐。
ハーブソルトで炒めた生食用カボチャ
か
蓮根のニンニク炒め(アボガドとレモンのディップ付)
新鮮地元葉野菜とインゲンやオクラ、パプリカなどのサラダ
で、
柚子酢で作ったポン酢をベースに
オリーブオイルとハーブを入れて作ったドレッシング
に
今回は16種類ブレンドした雑穀米です。
それでどちらも¥650
どうですかぁ!どれも手抜きしないで作ってまーす!
それに忘れてはいけないのがこの「すりゴマ」
する事で吸収がよくなるのでグッドです
これをいつもご飯にかけています。
いつも一生懸命作っています。
どうか沢山の方が来てくれたらいいんだけど・・・
不景気のあおりを一杯受けてます!
お店に出る前に選挙に行ってきましたが・・・
どうなるのでしょうか?日本は。。
最近、お一人様の来店が増えています。だからこんな席を設けました。
一人でボーっと外を見てゆっくりして帰られます。
いつでもどうぞ
ところで庭のケヤキが大変な事に
これって病気ですよね!?誰か知りませんかぁ!?
全体がこんな具合です。教えてください。
憩いの場として・・・コミュニティーの場として・・・
目的は色々
みんなの笑顔が見たいから。。
第2金曜日(14時~) 玄米菜食の料理教室
第3金曜日(14時~) フィトテラピー
第4木曜日(14時~) アレンジメント・着付け教室
最近、「くれんど」さんのお陰でお菓子作りが楽になり
時間が取れるようになった。
そこで久々にお店のランチメニューを
左は「煮豚のスパイシーソースランチ」で
数種類のスパイスを使ったカレー味のソースで
煮豚は野菜や香辛料でコトコト煮込んだ物。
右は自家製ハンバーグにトマトとハーブを煮込んだソースの
ハーブバーグランチ。
添えににんじんで作ったにんじん豆腐。
ハーブソルトで炒めた生食用カボチャ
か
蓮根のニンニク炒め(アボガドとレモンのディップ付)
新鮮地元葉野菜とインゲンやオクラ、パプリカなどのサラダ
で、
柚子酢で作ったポン酢をベースに
オリーブオイルとハーブを入れて作ったドレッシング
に
今回は16種類ブレンドした雑穀米です。
それでどちらも¥650
どうですかぁ!どれも手抜きしないで作ってまーす!
それに忘れてはいけないのがこの「すりゴマ」
する事で吸収がよくなるのでグッドです
これをいつもご飯にかけています。
いつも一生懸命作っています。
どうか沢山の方が来てくれたらいいんだけど・・・
不景気のあおりを一杯受けてます!
お店に出る前に選挙に行ってきましたが・・・
どうなるのでしょうか?日本は。。
最近、お一人様の来店が増えています。だからこんな席を設けました。
一人でボーっと外を見てゆっくりして帰られます。
いつでもどうぞ
ところで庭のケヤキが大変な事に
これって病気ですよね!?誰か知りませんかぁ!?
全体がこんな具合です。教えてください。
by amity-herb
| 2009-08-30 17:12