れんこんのすり流しスープ 味噌仕立て
2010年 01月 30日
憩いのカフェ
にほんブログ村
この間、テレビで石川県の郷土料理を紹介していた。
そこでそれを自分なりに作ってみた。
これが結構美味しい
レンコンは身体を温めてくれるし
疲労回復、口内炎、目の充血、肌荒れなどをふせいでくれるのに役立つみたい
沢山飲みたいですね。
材料
レンコン 小1本
ニンジン 1/3本
キノコ類 適量
お味噌 適量
昆布だし 適量
作り方
1) 材料を適当に切る
2) レンコンはすりおろしておく
3) だしの中に1)の材料を入れて沸騰させる
4) 3)の中にすりおろしたレンコンを入れ混ぜる
5) お味噌を入れてまぜる。
めっちゃ簡単だし、身体が温まって美味しいよ
にほんブログ村
この間、テレビで石川県の郷土料理を紹介していた。
そこでそれを自分なりに作ってみた。
これが結構美味しい
レンコンは身体を温めてくれるし
疲労回復、口内炎、目の充血、肌荒れなどをふせいでくれるのに役立つみたい
沢山飲みたいですね。
材料
レンコン 小1本
ニンジン 1/3本
キノコ類 適量
お味噌 適量
昆布だし 適量
作り方
1) 材料を適当に切る
2) レンコンはすりおろしておく
3) だしの中に1)の材料を入れて沸騰させる
4) 3)の中にすりおろしたレンコンを入れ混ぜる
5) お味噌を入れてまぜる。
めっちゃ簡単だし、身体が温まって美味しいよ
by amity-herb
| 2010-01-30 08:10